Как выбрать хорошие вагинальные шарики? Основные критерии выбора

Вагинальные шарики, или, как их еще называют, шарики Кегеля — это универсальный тренажер для мышц тазового дна. Современные секс-шопы предлагают огромный выбор таких игрушек. И отличаются они не только размерами. Многие модели позволяют не только привести в тонус свои мышцы, но и получить удовольствие от процесса использования.

При выборе нужной модели стоит обратить внимание на несколько важных параметров. Это:

  • рельеф;
  • форма;
  • материал выполнения;
  • дополнительные функции;
  • размеры.

Каждый пункт подбора стоит обсудить детальнее.

 

Рельеф и форма

Современные вагинальные шарики могут иметь разную форму и поверхность. В секс-шопах можно увидеть модели:

  • с гладкой поверхностью;
  • с ребристой фактурой;
  • с шипами и выпуклостями.

Каждый вариант имеет свои особенности. Гладкие шарики больше подходят для новичков, которые только начинают тренировать мышцы тазового дна. Изделия с ребристой фактурой или шипами позволяют не только получить удовольствие от их применения, но и провести легкий массаж, простимулировать приток крови к органам малого таза и нервным окончаниям.

Что же касается формы, то классика — это круглые шарики. Также можно подобрать модели в виде сфер или вытянутых овалов. 

 

Функциональность шариков

Вагинальные шарики очень отличаются функциональностью. Самые популярные модели:

  • Классическая. Простые гладкие шарики, без шипов и рельефа, без утяжелителей и дополнительных функций. Такие изделия рекомендуют тем, кто только начинает заниматься вумбилдингом и не готов к дополнительным функциям.
  • Модель с вибрацией. Такие шарики подходят не только для тренировок, но и для удовольствия. Их смело можно использовать во время секса и ролевых игр. Шарик состоит из вибрационного механизма и внешней оболочки. Во время работы такие игрушки стимулируют нервные окончания и приближают оргазм.
  • Изделия со смещенным центром тяжести. Внутри большого шарика находится шарик поменьше. Во время движения они сталкиваются и приводят в движение общую конструкцию. Такие шарики подходят тем, кто уже некоторое время занимается вумбилдингом и хочет улучшить результаты. Их же рекомендуют тем, у кого есть проблемы с удержанием мочи или стула.
  • Модели с простым утяжелением. В таких изделиях есть утяжеления, но они не смещают центр тяжести и не приводят в движение весь шарик. Подобные шарики подходят для регулярных тренировок с упражнениями Кегеля.

Также можно заказать вагинальные тренажеры с дистанционным управлением, но они больше подходят для сексуальных игр, а не для тренировок. В большинстве случаев шарики соединяются между собой специальной веревочкой.

 

Материал и размеры

Самые популярные материалы для производства вагинальных шариков — это силикон и нефрит. Первый вариант считается более современным, безопасным и удобным в применении. Силиконовые модели достаточно мягкие. К тому же, они гипоаллергенны. Очистить такой материал можно при помощи обычного мыла и теплой воды.

Нефритовые шарики тоже достаточно популярны. Они гладкие, имеют приятную поверхность и достаточно большой вес. Хотя нефрит сам по себе гигиеничен, он требует особенного ухода. Такие изделия нельзя ронять, а если на них появляется даже маленький скол — придется выбросить. В трещинках размножаются бактерии и опасные микроорганизмы.

В продаже можно найти модели из латекса. Но такой материал может вызывать аллергическую реакцию, поэтому выбирать придется очень внимательно.

Что же касается размеров, то тут все просто. Начинать необходимо из самых маленьких моделей, а после — постепенно увеличивать габариты. Определить оптимальный размер поможет объем используемого ранее фаллоиммитатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 92