Зачем тренировать интимные мышцы? Простые упражнения и полезные советы

О том, как на здоровье женщины влияет тонус и состояние мышц тазового дна, можно найти множество научных статей. Этот вопрос интересовал людей задолго до появления традиционной медицины. В Древнем Китае, Японии и других странах женщины с раннего возраста учились контролировать свои мышцы и доставлять с их помощью удовольствием мужчине.

В официальной науке о тренировках мышц тазового дна начал говорить известный американских гинеколог Альфред Кегель. Первые его работы были опубликованы еще в начале прошлого века. Именно Кегель доказал пользу постоянных тренировок, а также разработал универсальные упражнения. До сих пор вумбилдинг с использованием шариков и других приспособлений называется упражнениями Кегеля.

Зачем тренировать интимные мышцы?

Главная задача любых упражнений вумбилдинга заключается в том, чтобы укрепить мышцы тазового дна, привести их в тонус и замедлить старение. Такое крепление позволяет:

  • Обеспечить поддержку матке, мочевому пузырю и другим органам таза. Это предотвращает в будущем проявление заболеваний, связанных с выпадением матки и проч.
  • Предупредить развитие заболеваний, главный симптом которых — недержание мочи. Такие тренировки также позволяют контролировать подтекание мочи или стула, если заболевание все же есть.
  • Облегчить болевые ощущения. Такие тренировки с применением дополнительного оснащения позволяют провести легкий массаж, стимулировать приток крови к органам малого таза. Благодаря этому болевые ощущения во время секса или менструации могут стать слабее или вообще исчезнуть.
  • Научиться расслаблять мышцы. Это навык позволяет избавиться от боли и дискомфорта во время проникновения, а также снизить болевые ощущения во время родов.

Также стоит отметить, что многие постоянно занимаются вумбилдингом с простой целью — сделать ощущения от секса ярче, а оргазм дольше. Такие упражнения действительно помогают получить больше удовольствия в процессе полового акта.

Универсальные упражнения для тренировки интимных мышц

Самый простой вариант тренировки связан с дыханием. Необходимо сделать медленный глубокий вдох и в процессе вдыхания медленно сжимать интимные мышцы. 

Как только легкие будут наполнены воздухом до предела, напряженные мышцы удерживают вместе с дыханием. Оптимальное время задержки составляет 3-5 секунд. После нужно сделать очень медленный выдох, расслабляя постепенно мышцы. Повторить упражнение стоит не менее четырех раз.

Второе упражнение предусматривает постепенное увеличение времени задержки. Сначала необходимо сжать интимные мышцы настолько сильно, насколько это возможно. Первый раз в этом состоянии задерживаются на 10 секунд. На каждом следующем повторении время задержки увеличивают на 2 секунды. Повторять можно, пока не появится сильная усталость. Но оптимальное число повторов от 5 до 7.

И последнее простое и знакомое многим упражнение — это ягодичный мостик. В процессе можно применять некоторые интим-игрушки.

Какие интимные игрушки используют для упражнений Кегеля?

Большинство современных игрушек разработаны так, чтобы их можно было применять для вагинальных тренировок. Для простых упражнений можно использовать классические вагинальные шарики, фаллоиммитаторы и вибраторы.

Но для лечебных и профилактических целей лучше покупать специальные игрушки. Это могут быть вагинальные шарики со смещенным центром тяжести, с рельефной поверхностью или небольшими мягкими шипами. Также можно подобрать вибратор со специальными утяжелителями. 

Такие игрушки можно использовать во время дыхательных упражнений, пробежек и даже йоги. Главное, ознакомиться с инструкцией и правильно подобрать размеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 72