Как перестать беспокоиться и начать наслаждаться анальным сексом?

Анальный секс до сих пор считается чем-то необычным и даже опасным. На самом же деле, он может быть таким же привычным, как и вагинальный. Многие люди боятся начинать. Но если правильно подготовиться, можно открыть для себя целый мир новых ощущений. 

 

Гигиена важна

Чтобы в процессе не переживать еще и за личную гигиену, необходимо правильно подготовиться к процессу. Душ и влажные салфетки — это само собою разумеющиеся вещи. Но не лишним будет сделать клизму, чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. 

В целом, за несколько дней до анального секса, стоит отказаться от вредной пищи. Лучше последить за своим питанием, пить достаточно воды и употреблять клетчатку. А вот перед самим процессом лучше пару часов поголодать. 

 

Физическая подготовка и работа с мышцами

Мышцы сфинктера находятся именно у входа в анус, поэтому они могут причинять некоторый дискомфорт. Чтобы анальный секс был приятным, а не напоминал средневековые пытки, важно научиться расслаблять эти мышцы. А еще лучше потренироваться пару недель со специальными игрушками.

Итак, проникновение с неподготовленными мышцами может быть очень болезненным. Поэтому позаботиться о нескольких вещах:

  • постепенность в процессе проникновения;
  • тренировка мышц;
  • растяжка.

Как и любые другие мышцы, сфинктер можно растянуть. После тренировок со специальными приспособлениями из секс-шопа (анальными пробками и маленькими фаллоиммитаторами) мышцы станут более эластичными. В процессе тренировок необходимо регулярно полностью расслаблять сфинктер, чтобы без проблем сделать это во время секса.

 

Психологическая подготовка

Очень важно подготовить себя морально. К сожалению, существует очень много устрашающих мифов об анальном сексе, способных вывести из равновесия даже самого спокойного человека. Стоит помнить, что:

  •  постепенный процесс не может быть травматичным;
  • удовольствие от анального секса может получить каждый;
  • при правильной подготовке не может быть негативных последствий.

Важно найти партнера, которому можно доверять и который будет прислушиваться к вашему телу. Длительная прелюдия и нежные аккуратные ласки помогут расслабиться, в том числе и морально. Страх уходит, если помнить, что партнер не собирается делать больно, а в любой момент процесс можно остановить.

 

Классная поза — комфортный секс

Сексологи советуют начинать в позе doggystyle. Такое положение таза позволяет осуществить безболезненное и аккуратное проникновение, расслабляет мышцы сфинктера и контролировать погружение. 

Как только процесс становится совершенно безболезненным и ощущение давления уходит, можно поменять позицию на любую другую. 

 

Без лубриканта вообще никак

Проникновение без смазки даже в вагинальном сексе — это просто издевательство. Что уже говорить об анальных утехах, когда приходится подстраиваться под каждое движение партнера. 

Для анального секса в секс-шопах можно найти специальные лубриканты. Производители разработали уникальный состав, который бы позволял решить проблемы болезненных ощущений и напряжения. Можно выбрать один из таких вариантов:

  • Обезболивающие смазки. Лубриканты с анестетиком могут оказаться прекрасным решением, но только если применять их аккуратно. Стоит понимать, что боль сигнализирует о том, что что-то пошло не так. Если анестетик полностью уберет это ощущение, можно случайно травмироваться. 
  • Лубриканты на основе силикона. Это — универсальное решение, которое сделает проникновение проще, но не повлияет на ощущения ни в лучшую, ни в худшую сторону.
  • Разогревающие смазки. Такие средства усиливают ощущения, поэтому больше подходят для опытных людей. Для первого раза такой вариант не подходит.

В целом, стоит выбирать качественный лубрикант от известного производителя, чтобы избежать раздражения или аллергических реакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 10