Автоматика для ворот — выбираем привод

Правильная сборка автоматики для ворот — это полдела. В случае с распашными воротами, у производителей сегодня есть что предложить.

 

Какой тип привода выбрать? 

В случае с распашными воротами выбор приводов довольно большой. Все из-за того, что они проблематичны в автоматизации. Самые дешевые приводы основаны на винтовой конструкции и поэтому бюджетны в производстве. Такой привод может иметь встроенный или наружный винт. Нельзя сказать, какое решение лучше — оба практически бесперебойны. Отсутствие корпуса облегчает сборку, когда имеются отклонения монтажных размеров. Для приводов с корпусом должны строго соблюдаться монтажные размеры. В противном случае корпус привода может попасть в створку ворот во время работы. Техническое различие незначительно, вопрос эстетики — личное дело пользователя.

Приводы второго типа — электрогидравлические цилиндры. У них винт заменен гидравлическим цилиндром. Это решение долговечно и рекомендуется в основном для интенсивно используемых установок. Но и цена подобной автоматики на ворота несравнимо выше, чем на классические винтовые приводы.

Все более популярными становятся приводы для ворот с рычагом. Они могут использоваться везде, где ворота установлены на колоннах больших размеров. Классические серводвигатели требуют, чтобы полюс был модифицирован (обычно клинкерный или бетонный), а приводы могут работать без вмешательства в конструкцию полюса. Это решение выглядит эстетично, потому что снаружи автоматику ворот вы не увидите.

Последний тип — это подземные приводы. Они установлены «под воротами», поэтому вы их вообще не видите. Их преимущество — быстрая работа, но как сборка требует специальные модификации. Также важно защитить систему от воды, потому что замерзшая вода зимой может помешать движению ворот или повредить двигатель. Эти приводы могут быть как электромеханическими с двигателями 230 В и 24 В, так и электрогидравлическими. Чтобы понять какую купить автоматику для ворот в вашем случае, нужно учесть технические параметры самих ворот.

 

У вас есть кованые ворота, и вы не хотите нарушать концепцию дизайна — что делать?

В этой ситуации нужно тщательно все продумать. Вы можете установить цилиндры того же цвета, что и ворота, чтобы они стали почти невидимыми, или установить цилиндры под землей. Все зависит от цены автоматики для ворот, которую вы можете себе позволить.  Подавляющее большинство клиентов выбирают бюджетное решение с классическими винтовыми цилиндрами черного или серо-черного цвета.

 

Нужна ли мне сигнальная лампа?

Мигающий свет не требуется. Его использование имеет информативный характер. В случае приводов, установленных на частной собственности, решение об их установке принимает заказчик, тогда как в случае ворот, используемых большим числом людей, рекомендуется установка мигающего света. Наиболее важная функция лампы — предупреждение о работе двигателя. Стоимость электропривода для ворот с учетом сигнальной лампы практически не отличается.

 

Купить автоматику для ворот: нужны ли фотоэлементы?

Фотоэлемент — это модуль, который блокирует движение ворот, если в проходе есть препятствие. Если фотоэлемента нет, ворота не будут блокировать свое движение, поэтому они столкнутся с препятствием и, в зависимости от типа привода, либо изменят направление движения, либо попытаются снова закрыться. Обе ситуации неприемлемы, потому что любое столкновение ворот с автомобилем оставит след на транспортном средстве, и ремонт будет несравненно дороже, чем набор фотоэлементов. 

С учетом всех этих моментов вы сможете выбрать надежное оборудование. 

Автоматика для ворот — выбираем привод: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *