Как работает автоматика для распашных ворот?

Автоматика для распашных ворот перестала быть роскошью и имеет доступные цены. Она обеспечивают комфорт, потому что нам не нужно выходить из автомобиля, чтобы открыть или закрыть ворота, но и повышает безопасность. Многие машины были украдены, когда владелец остановился перед въездом и пошел открывать ворота. Автоматизация также мешает посторонним открывать ворота и вторгаться в них. Это снижает риск кражи со взломом.

Автоматическое открытие ворот полезно на участках с входом, расположенным недалеко от оживленной улицы. Лучше всего думать о приводе ворот на довольно ранней стадии строительства дома. Привод для распашных ворот должен быть подключен к электрической установке, проложенной под землей в воротах. Выбор автоматики должен быть поручен специалисту, и лучше всего купить ее с воротами. Конечно, привод может быть модернизирован позже. 

 

Выбор привода для входных входов — ключевые параметры

Большинство производителей предлагают устройства, предназначенные для распашных и откатных ворот. В каждом из этих случаев важны разные параметры. При покупке новых ворот с приводом все просто. Набор будет выбран продавцом с учетом следующих параметров:

  • тип — наклон или скольжение;
  • вес ворот;
  • ширина;
  • количество пользователей (количество циклов открытия и закрытия в день);
  • скорость открытия;
  • дополнительные функции и необходимые аксессуары.

Если вы хотите приобрести привод для существующих ворот, помимо перечисленных факторов, следует проверить их техническое состояние. Убедитесь, что створка перемещается без трения, которое может помешать работе автоматики. 

 

Въездные ворота и безопасность

Одной из самых популярных мер безопасности стала линия фотоэлемента, размещенная в свете прохода, образующая невидимую световую линию, пересечение которой останавливает движение ворот.

Другой тип защиты — амперометрическая система защиты от перегрузок, используемая в двигателях 24 В. Энкодеры установлены в версиях 230 В, которые суммируют число оборотов двигателя за один цикл. Когда ворота упираются в препятствие, срабатывает защитное устройство, и ворота убираются. Если будете покупать автоматику для распашных ворот в Украине, учтите этот момент.

Не важно, какая цена: автоматика для распашных ворот должна быть оснащена электронным тормозом, который замедляет движение ворот на конечной стадии движения, чтобы, независимо от веса, они плавно тормозили и останавливались. Особенности оборудования:

  • ручная разблокировка — использование ключа (полезно при сбое питания);
  • память (после отключения питания привод работает в соответствии с запрограммированными настройками);
  • автоматическое закрытие (после открытия ворота закрываются автоматически);
  • функция калитки — частичное открытие ворот позволяет проходить пешеходам;
  • самодиагностика — в случае отказа серводвигателя сигнальная лампа сообщает об ошибке;
  • сигнальная лампа — перед запуском автоматических распашных ворот и во время их движения она может освещать проезжую часть;
  • аварийное питание — аккумуляторы или фотоэлектрические панели гарантируют работу привода в случае сбоя питания;
  • пульты дистанционного управления, считыватели карт, кодовые клавиатуры — позволяют контролировать работу ворот.

Автоматика для въездных ворот должна быть установлена ​​специалистом. Электрик с опытом работы с установкой такого типа, прошедший обучение, также может сделать это. Профессионал гарантирует надежную установку, запрограммирует привод и отрегулирует его.

Как работает автоматика для распашных ворот?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *