Как установить автоматику для распашных ворот своими руками?

Входные ворота, оснащенные приводом, представляют собой решение, обеспечивающее комфорт использования. Основные условия их правильного функционирования: правильный выбор, адаптация под откатные или откидные ворота, и грамотно выполненная сборка. 

 

Автоматика для распашных ворот: информация от производителя

Наиболее важные параметры, которые позволят правильно подобрать привод, предоставляет производитель автоматики. Благодаря этому мы можем отрегулировать привод с точки зрения веса и длины ворот. Вес, предоставленный производителями — максимальный вес ворот, для которых может использоваться автоматизация. В свою очередь, длина определяет расстояние, на которое привод сможет максимально сместить ворота. 

 

Мощность привода

В ситуации, когда максимальный вес близок к максимально возможным значениям, нужна автоматизация с более мощным приводом. Так мы предотвратим перегрузку двигателя, питающего привод. Для плавного открывания ворот необходим запас (для эффективного функционирования крыла). Также следует учитывать материал: если имеет место дерево, вес будет увеличиваться при попадании влаги. Конструкция ворот также важна — для самонесущих моделей запас хода должен составлять не менее 30%, а для рельсовых моделей — не менее 50%.

 

Сборка привода — основная информация

Следует обратить внимание на место монтажа привода. Как для самонесущих ворот, так и для моделей, движущихся по рельсам, привод следует размещать на бетонной или стальной платформе. Она защищает привод от затопления. Для этой цели мы можем изготовить бетонный фундамент или прочную стальную конструкцию. Для самонесущих ворот привод должен быть установлен таким образом, чтобы зубчатое колесо привода находилось между каретками ворот. Однако, если мы используем автоматические распашные ворота, привод должен быть расположен как можно ближе к стойке. При покупке привода стоит рассмотреть модель, оснащенную бесшумным закрытием.

 

Предельные значения, указанные производителями

Как и в случае приводов с раздвижными воротами, когда будете решать какие купить автоматику для распашных ворот в Украине, учитывайте предельные значения, указанные производителями конкретных моделей приводов. Также здесь мы должны помнить, что параметры ворот не могут быть больше, чем указаные в руководстве данной автоматизации. 

 

Мощность привода

Мы должны учитывать около 30% запаса хода привода. Конкретное значение должно зависеть от сопротивления, с которым ворота могут столкнуться при использовании. Материал, из которого изготовлен затвор, также имеют значение. Что касается материала, так же как и в случае с раздвижными воротами, в основном следует учитывать изменение веса деревянных конструкций, вес которых увеличивается при поглощении влаги.

 

Проверка состояния ворот

Независимо от того, хотим ли мы оборудовать привод раздвижными или распашными воротами, условие для установки автоматики — хорошее состояние самих ворот. Конструкция должна быть жесткой и устойчивой. Плохое техническое состояние входного крыла может стать причиной повреждений, которые тормозят работу привода. Наибольшее внимание следует уделить точкам закрытия и открытия створки, которые не должны препятствовать свободному движению ворот. Перед сборкой необходимо устранить все трения. Вы также должны проверить положение ворот.

Установка электропроводки будет значительно сложнее после монтажа ворот. Здесь необходимо включить проводку, питающую мотор, и двухпроводные кабели, к которым мы будем подключать вспомогательные устройства. Управление приводом к входным воротам возможно благодаря использованию антенны, на которую передается сигнал, обычно с пульта дистанционного управления.

Мы не должны забывать об оснащении автоматики ворот фотоэлементами, что предотвращает непреднамеренное закрытие, когда автомобиль или человек находятся на линии въезда. Но цена такой автоматики для распашных ворот будет выше.

Как установить автоматику для распашных ворот своими руками?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *