Автоматика для распашных ворот: как выбрать?

Правильный выбор автоматики для распашных ворот может стать проблемой. Поговорим о наиболее важных моментах, которые следует тщательно рассмотреть, прежде чем выбрать правильный комплект.

 

Длина ворот

Один из самых простых параметров для измерения. Каждая модель имеет максимальную длину крыла, с которой она может справиться. Например, популярные наборы имеют цилиндры, которые можно установить на крыльях с максимальной длиной 2 метра. Также стоит проверить тип конструкции крыла. Полностью закрытые листовым металлом или рельсами крылья будут восприимчивы к сильным порывам ветра. 

Сила ветра передается на корпус привода, что может привести к поломке. Чтобы избежать этого, следует использовать более прочные и длинные модели привода. Другим элементом предотвращения негативного влияния давления ветра может быть использование электрического замка, удерживающего створки ворот в закрытом положении. Перед покупкой э стоит проверить, имеет ли панель привода специальный выход для управления этим устройством.

 

Вес ворот

Диск для распашных ворот и вес створки ворот. Здесь компания, которая сделала ворота, должна помочь. Производитель обязан знать вес крыла. Приводы имеют максимальный вес на крыло, и вы должны быть осторожны. Не следует устанавливать привод, который будет работать с ограничением возможностей, указанных в технической документации. Всегда используйте безопасный запас около 25%. Такая процедура, безусловно, продлит срок службы компонентов привода.

 

Интенсивность использования

Очень важный параметр. Автоматизированные наборы по частоте целевого использования делятся на домашние и те, что рассчитаны на интенсивную работу. Мы можем говорить об интенсивном использовании если имеют место 50 циклов (открытие и закрытие) в день. В жилых поселках и на парковках такое количество циклов часто происходит в течение часа, поэтому система изнашивается очень быстро. Отдельные приводы будут соответствовать такому использованию. Их внутренние компоненты сделаны из материалов, которые способны выдерживать очень высокие нагрузки.

 

Настройка петли с отношением края

На этом этапе необходимо вникнуть в технические вопросы монтажа привода на распашных воротах. Расстояние от петли до края стойки, имеет решающее значение при выборе правильного привода. Вам нужно подумать о том, что выбрать, потому что остались только расширенные версии приводов с винтовым приводом, или совершенно другие конструкции со сломанным рычагом, которые имеют ряд преимуществ с точки зрения использования и сборки. 

 

Условия сборки

Часто попадаются установки, на которых есть столбы с небольшим поперечным сечением, где с одной стороны есть ворота, а с другой — ограждение объекта. «Задвинуть» привод на такие ворота будет крайне сложно. Тогда решением будет только использование привода для подземной установки. Тем не менее, обратите внимание на сложность сборки и необходимость создания дренажной системы для фундаментной коробки цилиндра, что в некоторых случаях может оказаться невозможным.

Пусть приведенные выше советы станут стандартом для работы, связанной с выбором подходящего комплекта автоматизации для распашных ворот. Но следует помнить о профессиональном установщике. Если вы установите привод в соответствии с инструкциями производителя, автоматика окупит себя удобным и беспроблемным использованием.

Автоматика для распашных ворот: как выбрать?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *